About Me

Ini ambil dr postingan 100 Things about me. Maklumlah fakir posting dan fakir ide… duplicate posting jg gpp, biar keliatan rajin posting:mrgreen:

  1. My full name is Purna Atmaja.

  2. It is taken from Old Javanese language.

  3. Purna means last.

  4. Atmaja means son.

  5. Coz my father want me to be his last son.

  6. And it is answered by Allah ‘Azza wa Jalla.

  7. Most of my friends call me Purna.

  8. But in my hometown, I’m called Maja.

  9. That is the reason why my yahoo id is madja_84.

  10. The number indicates year I was born.

  11. Beside yahoo, I use Gtalk as my messenger.

  12. My Gtalk id is atmaja.purna@gmail.com.

  13. I have friendster account too.

  14. My email used for FS is ibnusufyan@yahoo.com.

  15. It is taken from Arabic language.

  16. Ibnu means son.

  17. Sufyan is my father’s name.

  18. I use these words because I’m proud of being his son.

  19. I was born in Ponorogo

  20. It happen 23 years ago.

  21. I was born not in a rich family.

  22. But I’m happy and proud to be their family member.

  23. I love them so much.

  24. I have lived in Ponorogo until 2002.

  25. Beside in Ponorogo, I have lived in Surabaya and Bali.

  26. And now, I live in Bandung.

  27. It is called mojang priangan city.

  28. Because there are a lot of pretty girl here

  29. I’m a coffee lover.

  30. But I hate smoking.

  31. I don’t know my blood type

  32. Because I have never checked it.

  33. I have a big happy family.

  34. It consists of my parents, 3 brothers and 4 sisters.

  35. I’m the youngest one (Number 8 of 8).

  36. My mother is a teacher.

  37. My father is also a teacher.

  38. My oldest brother is also a teacher.

  39. My oldest sister is also a teacher.

  40. I have been taught by them when I was in Elementary School.

  41. Beside them, there are 3 of my family members are teacher and the rest are entrepreneur.

  42. 50% of my family members use eyeglasses (include me).

  43. My dominant personality are Sanguine-Choleric (based on personality ++ test)

  44. My Elementary School is Madrasah Ibtida’iyah Pesantren Sabilil Muttaqien (MI PSM Sidorejo) that is founded by my father.

  45. In 1996, I started studying in Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 (MTsN 1 Sampung).

  46. Then Madrasah ‘Aliyah Negeri 2 (MAN 2 Ponorogo) is my choice.

  47. I toke my bachelor degree in Informatics – ITS Surabaya from 2002-2006.

  48. When I was a student, I hate being a programmer.

  49. But on 2 October 2006, I started working as a software engineer in PT Mitrais Bali.

  50. I have worked in Bali for 499 days.

  51. Then I moved to Bandung on 11 February 2008.

  52. Now, I work for one of Indonesian ‘Plat Merah’ Companies.

  53. I like sports, such as futsal, volley ball, swimming, etc.

  54. Usually, I play futsal once a week.

  55. My favorite position is a defender.

  56. And my least favorite is a goal keeper.

  57. Believe or not, I have never had a girl friend. (pasti believe-lah, He3).

  58. Because I’m not looking for a girl friend (alasan, padahal emang ga ada yang mau )

  59. But I’m looking for a wife (Ahahaha, jadi biang gosip ini….)

  60. When I was a child, I want to be an engineer like ‘Pak Habiebie’

  61. But now, I think to be a software engineer/developer is not bad choice.

  62. Actually, I’m hot tempered.

  63. But I forget all offensives quickly.

  64. I’m cheerful

  65. I dream of having many children just like my parents.

  66. I have 4 nephew.

  67. and I have 4 niece.

  68. They are very cute.

  69. I love them very much.

  70. My Oldest nephew have same birthday with me.

  71. His character is like me when I was a child.

  72. I rarely meet them.

  73. But when I go home, there is always warm welcome from them.

  74. It makes me miss them so much.

  75. Until now, I just have 1 blog.

  76. The URL is www.purna.wordpress.com.

  77. If there are any other blogs, it is not mine or inactive.

  78. I’m a nearsighted person.

  79. So that, I’m forced to use eyeglasses.

  80. I started using it when I was in senior high school.

  81. In the first time I use it, my friends laugh at me.

  82. But some of them told me that I’m cool use it… like a smart student

  83. But I think, they just want to make me happy.

  84. Because I’m not cool, but charming…Ahahahaha.

  85. I love reading.

  86. I love writing too.

  87. Although I’m not a good writer actually.

  88. I only write what I think in my mind.

  89. Sometimes I write some topics seriously.

  90. But sometimes I write for joking.

  91. When I was a child, I want to be a teacher.

  92. But now, I’m not a teacher.

  93. Maybe someday I’ll be a teacher.

  94. Although not a professional teacher.

  95. At least, teacher for my son/daughter.

  96. I also want to be an entrepreneur just like my brother/sister.

  97. I think it’s better to be a smart guy than to be a clever guy.

  98. But I prefer to be a lucky guy than to be a smart guy

  99. After all, go to heaven is the main objective.

  100. I don’t believe I can finish this 100 things about me.

88 Balasan ke About Me

  1. eMina mengatakan:

    Assalamualaikum,
    fiuuh…cape deh.
    lam kenal ya?
    eh, di bandung? JOIN KOMUNITAS BLOGER BANDUNG ‘BATAGOR’ di http://www.batagor.net !!!:mrgreen:

  2. purna mengatakan:

    Wa’alaikumussalam….
    Laah, belum apa2 udah capek…
    Lam kenal jugak
    Ho’oh di bandung.
    *meluncur ke TKP

  3. wongbagoes mengatakan:

    Assalamu’alaikum,..

    Salam kenal kang, dr cah Ponorogo jg..

  4. purna mengatakan:

    Wa’alaikumussalam,
    salam kenal…, bukannya kita udah pernah kenalan?:mrgreen:

  5. ghaniarasyid™ mengatakan:

    assalamu’alaikum.

    betul mas…
    kok bisa kenal sama Didit?😀

  6. purna mengatakan:

    Wa’alaikumussalam warahmatullah

    He3. Kami dulu pernah tinggal di kost yang sama.
    Salam kenal Ghani🙂

  7. l5155st mengatakan:

    assalamu’alaikum…

    kok sepertinya ada yang ngerasani saya yah…?

    Oalah…anak mesin ta…?

    ini…http://fitrahfitri.wordpress.com

    wassalamu’alaikum…

  8. didit fitriawan mengatakan:

    di-link-kan di blog antum mas purna nggih…?

  9. l5155st mengatakan:

    Ealah…ketemu lagi maz! Alhamdulillah. Ternyata maz purna berkaca mata yang menempati kamar kost pak Lurah kamar koat ke 2 dari kamar mandi, terletak di tepi gang kecil,di belakang tempat membaca koran ini ta…???

    Masya Allah, ternyata Allah mempertemukan kembali kita yang selama ini telah terpisah jauh di sana. (kok jadi berpuisi ya…???)

    Iya maz, tukar link ya…! Antum dimana sekarang…?

  10. l5155st mengatakan:

    Antum ini ane pikir Purna adik kelas saya dari Teknik Mesin angkatan ’06. Jadi saya guyoni aja…

  11. purna mengatakan:

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh…

    He..he..
    Sejak saat itu aku melanglang buana ke Bali dan akhirnya skrg di Bandung. Kapan-kapan main ke bandung yak🙂

  12. yakhanu mengatakan:

    waduh panjang banget………….
    tp gpp deh
    salam kenal
    salam juga buat AREK BUMI REOG and AREMANITA nya yang cakep2 hehehehe..

  13. purna mengatakan:

    Salam kenal juga yakhanu…

    Maap, itu pas lagi kurang kerjaan:mrgreen:
    Thanks udah mau baca…

  14. masdhenk mengatakan:

    akhirnya setelah menaut informasinya, ikutan juga baca profilnya,
    panjang banget dan …..termasuk orang sukses masuk plat merah company🙂

  15. purna mengatakan:

    Hehehe…
    Itu bukan sukses mas…, beruntung kali…😛

  16. mahabbahtedja mengatakan:

    assalamu’alaikum…
    salam kenal dari saya,
    membaca identitas anda capek…😀

  17. purna mengatakan:

    Salam kenal juga bro…
    Saya yang nulis juga capek😆

  18. wongbagoes mengatakan:

    Undangan NgaBar (Ngangkring Bareng) Blogger Ponorogo

    Teruntuk rekan2 Blogger Kota Reyog yang berada di Ponorogo dan sekitarnya ataupun yang masih diperantauan dan ingin mudik ke Ponorogo kami mengharapkan kehadirannya dalam:

    NgaBar (Ngangkring Bareng) Blogger Ponorogo
    –Kopdar perdana Blogger Ponorogo–

    besok pada:
    Selasa, 29 Juli 2008
    Pukul 19.00 (ga pake ngaret.. ) )
    di Angkringan Jagung Bakar Aloon-aloon depan bioskop Apollo

    Agenda:
    Silaturahmi dan sharing,
    Ngobrolin komunitas blogger Ponorogo,
    dan tentunya makan jagung bakar…

    Untuk kontak-kontakan dapat menghubungi dibawah ini:
    Azaxs 081359204155 azaxs_new@yahoo.com
    Wongbagoes 085233801344 willwee306@yahoo.com

    NB:
    1. Pengumuman ini sekaligus sebagai undangan
    2. Untuk memudahkan komunikasi diharapkan dapat memberikan nomor kontak ke CP diatas.

  19. purna mengatakan:

    Siip,
    Tapi maap, ga bisa dateng…ntar klo mudik aja kumpul2 lagi…

  20. heri mengatakan:

    maaf kesasar😀

  21. afraafifah mengatakan:

    assalamu’alaikum…

    -kunjungan balik…

    about me nya unik jg..

  22. purna mengatakan:

    @heri
    Makanya jangan malu bertanya biar ga kesasar:mrgreen:

    @afraafifah
    Wa’alaikumussalam warahmatullah…
    terimakasih atas kunjungannya, semoga membawa barokah…

  23. Robert Manurung mengatakan:

    Salam kenal Mas Purna. dari keluarga guru ya ? Di keluargaku juga banyak yang mengabdi sebagai guru.

    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  24. purna mengatakan:

    Salam kenal juga om…
    Iya betul dari keluarga guru, makanya ane pingin jadi guru….🙂

  25. kang yana mengatakan:

    wah skr di bandung ya ? enaknya… skr di t****m mas ?

  26. sebut saja Bunga mengatakan:

    huah…!!!
    panjang tenan, owh impiane banyak anak tho mas..

    ora sejen donk karo mamake ane..
    ?? kq basa ne jadi kaya kiye y ??

    ya wislah..lam kenal nggih mas..!!

  27. purna mengatakan:

    @kang yana
    iya betul kang…
    Enak gimana? di Ponorogo enak, di Sby enak, di Bali juga enak… semua enak deh…
    hehehe

    @aMeL
    off the record please…:mrgreen:
    ntar yg mau daptar ngundurin diri gara2 males punya anak byk😆
    hehehe kidding…

  28. dinichan mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb..
    alo kk’..🙂 lam kenal yaaa..
    kali ini aku pake nama panggilanku deh..
    xixixi..
    -D-

  29. purna mengatakan:

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh…
    salam kenal juga…
    semoga kunjugannya membawa barokah…

  30. dsusetyo mengatakan:

    Bagus juga 100 things about me nya. Bisa ditiru nih.
    Sebelumnya maaf ya baru ninggali pesan sekarang padahal sudah beberapa kali kemari. Ini atas kunjungan dan peninggalan pesan anda di rumah ssaya beberapa bulan lalu.

    Itu evaluasi Ramadahannya kenapa hanya hari ke 23 saja ya?

    Silakan tengok2 rumah saya barangkali ada yangbaru. Saya ada posting menarik tentang RUU Pornografi.

    Wass wr wb.,

  31. purna mengatakan:

    Matursuwun sampun nyempataken wedalipun kagem ngisi comment…
    Gpp pak, saya juga sering berkunjung ke blog pak setyo tp cuma ninggali satu comment. hehehe

    Ya karena (sok) sibuk pak…, jadi cuma bisa review sampe hari ke-23..🙂

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh

  32. pakarfisika mengatakan:

    thanks knjungannya, salam kenal bung

  33. purna mengatakan:

    Sawangsulna pak…
    Nuhun oge..:mrgreen:

  34. ghani arasyid mengatakan:

    Assalamu’alaykum wa rahmatullah…
    Akhy, kok ndak tahu golongan darahnya?
    Gimana ini…🙄

  35. diaryeki mengatakan:

    salam kenal mas ..
    ^^

    Salam kenal juga🙂

  36. arifudin mengatakan:

    salam kenal🙂

  37. djia' mengatakan:

    1 – weleh weleh
    2 – kakean ngoding yo mas?
    3 – nganti digawe ber baris-baris
    4 – mbukak bloge kudu nggawe notepad ples ples
    5 – tape deh

  38. wari mengatakan:

    assalamu’alaikum…

    salam kenal ya, mas!!!

    btw, yang nulis komentar di halaman ini yang id-nya afraafifah tu yang penulis buku bukan ya???

    salam kenal dari saya, mahasiswi universitas al-zaytun…

    wassalam…

  39. purna mengatakan:

    @arifudin
    Salam tepang oge Kang Arif

    @djia’
    hehehe, eta mah dicandak ti postingan kang, sanes margi abdi biasana ngoding…
    abdi tos lami teu ngoding:mrgreen:

    @wari
    Wa’alaikumussalam.
    Salam tepang oge, teh…
    abdi teu terang oge nyak…, sapertosna sih sanes

  40. hananto mengatakan:

    salam kenal mas😀

  41. purna mengatakan:

    salam kenal juga…🙂

  42. Setiadi mengatakan:

    ini kang purna K1 ya?

    semoga selalu K1 selama di T****M

    :p

    Amin

  43. Vidya cHaNtiQue mengatakan:

    Ass. Mas Purna tukaran link blog yah..
    aku blom punya halaman about me, bis bingung mau nulis apa, (terlalu panjang untuk mengungkapkan siap diriku..hehe..)

    tapi setelah lihat halaman about-nya mas Purna untuk menuliskan 100 thing about ourself.. jadi terinspirasi..

    klo boleh tahu kenapa yah suka kopi??
    ikutan Bu teni yah, hehe.. becanda..:P

  44. halo mas pur, sesama SI harus tukeran link…😛

  45. alris mengatakan:

    Salam kenal, ya kang. Silahkan main ke blog saya.

  46. dina mengatakan:

    sy suka baca profil mas. coz jd inget dulu pertama kali belajar bhs inggris…

    salam kenal…

  47. abdi wengker mengatakan:

    iki praja teka ponorogo ta? lam kenal dari purna ponorogo, kapan cuti?

  48. Syamsul mengatakan:

    Nice Blog… salam kenal, tukaran link yuk, mohon confirmnya yach

  49. detri mengatakan:

    assalamualaikum….
    tukeran link blog ya….
    punya nt udah ane link di blog ane
    jazakallah

  50. Hendry mengatakan:

    wah….kesel tenan mocone…durung ngartekkene…walah…walah….

  51. Muliadi mengatakan:

    Assalamu’alaikum

    salam kenal ka…

    ane Muliadi

    tetangga mas didit….;)

    jangan lupa mampir ke blog ane ya…

    wassalamu’alaikum

  52. sipit mengatakan:

    Assalamu’alaikum… akhi,, kaifa halukum?
    suwe ra ketemu, wes kangen iki.. hehe..

    barakallahu fiikum..

  53. sigit prasetyo mengatakan:

    assalamu’alaikum…
    bagi -bagi ilmu blog dong…..

  54. wahyoe mengatakan:

    salam kenal kang🙂

  55. purna mengatakan:

    salam kenal jg🙂

  56. bliss24 mengatakan:

    Assalaamu ‘alaykum. Betah nya di Bandung.. (Bandung emang ngangenin.. ^_^ ) Blog-nya ga di-update lagi ya. Enterpreneur sibuk sama dinar kayaknya neh.. hohoho.. *Thanks for adding me on one of social networking.

  57. sad24 mengatakan:

    beuuhh,,jeruk makan jeruk

    waalaikum salam warohmatullah wabarokaatuh,, (te sawios kn ku abi d walerna,,)
    betah pisan d bndg🙂,, nya kan?
    puguhan sibuk ku dinar, eta pan smpe apatis kitu😦

  58. purna mengatakan:

    Alhamdulillah… muhun betah, neng geulisna loba pisan😛
    dinar teh tos aya nu ngurusi… teu sibuk abi mah…

  59. Arief Rakhman mengatakan:

    dibuat 100 things gitu ya… asik!
    klo ane pengin buat yang 13 ah, hehe..

    btw, alumni ITS? wew, kita satu almamater dong, Mas,
    senior nih..🙂

  60. ririsnovie mengatakan:

    assalamualaikum…
    salam kenal mas,..dari cah ponorogo juga…di bandung udah dari desember 2008🙂

  61. nanan maryanah mengatakan:

    terinspirasi juga nih buat nulis lagi blog..

  62. EL mengatakan:

    inna lillahi wa inna ilaihi roji’un..

  63. bliss24 mengatakan:

    Purnaaaa…😥
    Diriku nangis terus ingat dirimu… sediiihhh… tapi dirimu di sana pasti tersenyum bahagia…
    Allahummaghfirlahu warhamhu wa ‘afihi wa’ fu ‘anhu…

  64. bliss24 mengatakan:

    “99. After all, go to heaven is the main objective.”
    Ya.. Bahkan bidadari surga lebih merindukanmu & dirimu sudah di dekatnya.. :’)
    I will be missing you, Purna..

    • aisar novita mengatakan:

      99 .. Heaven.. Aamiin..

    • novi mengatakan:

      akhlak nya menjadi teladan buat yg mengenalnya..

      Bliss24? Teh santy ya?

      • bliss24 mengatakan:

        Teman-teman, saya menyampaikan pesan dari keluarganya : Mohon maaf atas kesalahan-kesalahannya selama bergaul dengan teman-teman semua..

        @Aisar Novita : Tujuannya tercapai.. :’)

        @Novi : Betul sekali.. Banyak yang merasa kehilangan karenanya..
        *Wah, mengapa mengira saya Teh Santy ya? ^⌣^

    • Hamba Allah mengatakan:

      teh, boleh tahu alamtnya di ponorogo? (tempat beliau di makamkan tepatnya), semoga Allah memberikan saya kesempatan untuk menziarahinya __ hatur nuhun

  65. Tasnedi mengatakan:

    Semoga Allah membalas semua amalanmu, dan mempertemukan dirimu dengan pilihan mu, karena beberapa tawaran yang ku sarankan padamu tidak membuatmu jadi tertarik. SSemoga Allah memberkahimu, mempertemukan engkau dengan orang-orang yang engkau cintai, Rasullullah shallahualaihiwasalam, para shahabatnya dan orang2 yang mengikutnya dengan benar, semoga Allah berkenan mempertemukan kita.Aamiin.

  66. gis mengatakan:

    mas..='( sedih banget denger kabar ini..baru inget..ketemu mas terakhir itu bulan Mei..waktu mas kasih Al QUr;an hapalan itu..abis itu terakhir qta chat tanggal 10 Oktober..waktu bhas irama Nihawand itu…sedih blm sempet bilang makasyh banyak buat smuanya, udah banyak mengingatkan akan banyak hal…maaf juga yah buat smuanya mas..suka keras kepala dibilangin…Smoga Allah menerima smua amal shaleh, mengampuni smua khilafnya mas, dan mempertemukan mas dengan bidadari2 surga yang mas harapkan yah..aamin..=’)

    pagi2..liat chat..”mas purna” offline..sampe skarang masih berharap itu online dan busy seperti biasa..hiks2..

    Smoga kita diizinkan bertemu lagi di surgaNya yah mas..aamin..=’)
    will be missing u…

  67. Beta mengatakan:

    Mas Purnaaaa….😦
    ga ada lagi yang td bilang “gud morning”
    ga ada lagi yang duduk dibelakangku..
    ga bisa lagi sarapan bubur bareng dan pesen kopi depan kantor yang klo aku yg pesen harganya pasti beda dengan klo mas purna yg pesen…
    ga ada lagi yang pagi2 suka bawa kue dorayaki anget…
    ga bisa lagi rebutan snack rebusan di hari rabu…
    ga bisa lagi makan siang bareng…pujasera, sarbun, ciganea, sambel hejo, fire fish alias ikan bakar…..
    ga bisa lagi makan malem bareng di bebek depan kantor…
    ga bisa lagi bowling bareng…padahal seharusnya race yg kedua ini mas purna yg menang lohhh..😦
    ga bisa diskusi lagii ttg kerjaan, ttg semua hal…
    ga bisa lagi ngejek2in mas purna krn blm jg married…ga bisa lagi mancing2 siapa sbnrnya cewek idamannya….tapi mungkin memang hanya bidadari di surga yang pantas mendampingimu mas…:’)

    semua tinggal kenangan…. kami semua kehilanganmu,Mas…

    you know we love you, but Allah loves you more…
    baik-baik disana yah, Mas… :’)

  68. Reader mengatakan:

    “tapi mungkin memang hanya bidadari di surga yang pantas mendampingimu mas…:’)”
    Dan sungguh di surga ada bidadari-bidadari bermata jeli (Al Waqiah: 22). Pelupuk mata bidadari-bidadari itu selalu berkedip-kedip bagaikan sayap burung indah. Mereka baik lagi cantik jelita. (Ar Rahman: 70). Bidadari-bidadari surga, seolah-olah adalah telur yang tersimpan dengan baik (Ash-Shaffat: 49)

  69. Hamba Allah.. mengatakan:

    sekarang klo ke japati udah g ada mas lagi..

    tapi mas pasti sudah lebih bahagia bersama Allah dan Rasullah di sana yah..=’)

  70. rama mengatakan:

    semua orang yang kenal mas purna tau kalo mas purna itu orang yang SHOLEH, CERDAS dan BAIK.
    surga lah yg pantas buatmu mas, Allah sangat mencintaimu.
    selamat bertemu bidadari2 yo mas.
    doakan konco2mu yg penuh dosa ini segera bertaubat & bisa menyusulmu di surga. aamiin
    wallahu a’lam.

  71. Hamba Allah mengatakan:

    “Dan Allah menciptakan kamu dari tanah, kemudian dari air mani, kemudian Dia menjadikan kamu berpasangan (laki-laki dan perempuan). Dan tidak ada seorang perempuanpun mengandung, dan tidak (pula) melahirkan, melainkan dengan pengetahuan-Nya. Dan sekali-kali tidak dipanjangkan umur seorang yang berumur panjang, dan tidak pula dikurangi umurnya, melainkan (sudah ditetapkan) dalam Kitab (Lauh Mahfuzh). Sesungguhnya yang demikian itu bagi Allah adalah mudah.” – (QS.35:11)

    Ya, di usiamu yg masih muda, dan semuanya sudah tercatat,…selamat jalan Mas, Semoga bahagia bersamaNya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: