Lowongan Telkom, Barangkali ada yang berminat?

PT Telekomunikasi Indonesia Tbk, the biggest state-owned Telecommunication Company in Indonesia , now open job vacancy for fresh graduate of ITS . The qualifications are:

1. General Qualifications:

1. Indonesian Citizen (WNI)
2. Willing to be placed at the entire Telkom operation area
3. Free of narcotics and never doing criminals
4. Have no job contract with the other company when assign Telkom Job Contract later
5. Never join Telkom recruitment test before

2. Specific Qualifications:

1. Degree : Bachelor (S1/D4) and Master (S2)
2. Major :
* •Telecommunication Engineering
* •Informatics Technology / Information System
* •Industrial Engineering
3. Graduation Date : Maximum 3 years lately (max at July, 1 st 2005)
4. GPA : Minimum GPA 2.75 for Bachelor degree and 3.25 for Master degree
5. Age at July 1 st 2008 :
* •Max 25 years old for Bachelor degree
* •Max 27 years old for Master degree

3. How to Apply:

1. Make application letter with these attachments:
* •Curriculum Vitae
* •Copy of certificate and GPA transcript that have been legalized
* •Two photographs (3×4 cm)
* •Surat Keterangan Catatan Kepolisian / SKCK (This document can be sent later)
* Addressed to:
SGM HR CENTER PT TELKOM
JL. JAPATI NO. 1
BANDUNG – 40133
2. Direct submit the application letter through SAC – ITS not later than
July 14 th 2008
3. Recruitment schedule :
Presentation session on July 15, 2008 : 08.30 am ( Applicants must present at the presentation )
Psychologycal test & Group discussion : July 16-17, 2008 : 08.00am

Recruitment Team of PT TELKOM

33 Balasan ke Lowongan Telkom, Barangkali ada yang berminat?

  1. l5155st mengatakan:

    Wah kalo belum lulus gini bisa daftar ga ya? Ane pengin banget tinggal di Bandung nih…
    Bisa bantu ane Mas…?

  2. purna mengatakan:

    Hehehe…. santai saja
    Kan masih banyak lowongan lain🙂

  3. dessy mengatakan:

    pur… dapet info darimana bos?
    di web nya telkom ga ada tuh.

  4. purna mengatakan:

    Mbak Dessy,
    Pengumumannya ada di SAC-ITS…

  5. masdhenk mengatakan:

    mas, infonya ku taut.. karena penggemar informasi lowongan telkomsel/ telkom banyak banget…
    moga gak keberatan…🙂

  6. yudhabs mengatakan:

    25 tahun…:D, waah aq sudah tua ya sudah tidak diterima dimana2…😀

  7. purna mengatakan:

    Hehehe…
    udah tua ga merasa😛

  8. abu bakar mengatakan:

    buat yg D3 gigit jari dong…..

  9. purna mengatakan:

    Kan masih banyak lowongan lain dan lapangan pekerjaan lain.
    Berwirausaha misalnya🙂

  10. Pria Tulen mengatakan:

    Wah, kok buat anak ITS aja y…. yg dri kmpus laen kn jg pgn masuk k telkom klo ada kesempatan kayak gini.

    Apa udah ada MoU ma ITS aja y buat nerima alumni k telkom???
    bisa g laen kali lowongan buat publik, jgn hanya 1 kmpus aja, biar lebih ‘SERU’ dan lebih ‘SEHAT’ persaingannya untuk masuk k telkom.

    thanks atas infonya.

  11. erfanfiddin mengatakan:

    itu presentasi telkom n tes selanjutnya dimana?bandung atau surabaya?

  12. purna mengatakan:

    Setau saya, presentasi dan test selanjutnya tetap di Surabaya

  13. ana mengatakan:

    terkahir hari ini????

  14. ana mengatakan:

    saya baru baca pengumumannya,…
    besok yang ikut presentasi,.yang udah masukin lamaran ato gimana???
    terkahir masukin lamaran kapan???

  15. purna mengatakan:

    Terakhir masukin lamaran hari ini…
    Yang ikut presentasi tentu saja yang sudah masukin lamaran

  16. sabtupagifc mengatakan:

    apakah ada list untuk anak yang masih kuliah…?
    kalau masih skripsi bagaimana.?
    terima kasih

  17. Fauzan mengatakan:

    Well, it’s just a hoax, same with the case of 2007.
    It’s better to visit official site of Telkom first to ensure the vacancy🙂
    http://telkom.co.id/tentang-telkom/lowongan/

  18. purna mengatakan:

    Sayang sekali ini bukan hoax🙂

  19. penghancur baja mengatakan:

    coba liat di situs cdc ui. http://mahalum.ui.edu/CDC.
    PT. TELKOM JOB VACANCY

    PT Telekomunikasi Indonesia Tbk, the biggest state-owned Telecommunication Company in Indonesia, now open job vacancy for fresh graduate of University of Indonesia. The qualifications are:

    1.General Qualifications:

    * Indonesian Citizen (WNI)
    * Willing to be placed at the entire Telkom operation area
    * Free of narcotics and never doing criminals
    * Have no job contract with the other company when assign Telkom Job Contract later
    * Never join Telkom recruitment test before

    2.Specific Qualifications:

    * Major / Degree :
    o Accounting (S1)
    o Law (S2)
    o Management / Industrial Engineering (S1/S2)

    * Graduation Date Maximum 3 years lately (max at July, 1st 2005)

    * GPA Minimum GPA 2.75 for Bachelor degree and 3.25 for Master degree

    * Age at July 1st 2008 :
    o Max 25 years old for Bachelor degree (S1)
    o Max 27 years old for Master degree (S2)

    3.How to Apply:

    * Make application letter with these attachments:
    o Curriculum Vitae
    o Copy of certificate and GPA transcript that have been legalized
    o Two photographs (3×4 cm)
    o Surat Keterangan Catatan Kepolisian / SKCK (This document can be sent later)

    Addressed to:
    SGM HR CENTER PT TELKOM
    JL. JAPATI NO. 1
    BANDUNG – 40133

    * Send the application letter through SECRETARIAT CDC-UI, Campus UI Depok, not later then July 18th 2008
    * Recruitment schedule will be informed on presentation session that will be held on Monday, July 21st 2008

  20. Fauzan mengatakan:

    Rite, it was not hoax bung purna.. just checked the CDC website😀
    There were irresponsible people erased ITS and UI then publish it in some mailing-lists.
    Btw ada bocoran group discussion tak?

  21. purna mengatakan:

    Hehehe, just wait in this blog…🙂

  22. penghancur baju mengatakan:

    pengalaman tes tahun 2007 kemaren, diskusinya mengenai cont. ada pegawai kantor sebelah yang sering datang ke kantor kita dan mengajak ngobrol, nah sebagai pegawai yang baik ( hehehe) bagaimana cara kita menyikapi kasus diatas. btw ingat jangan mendominasi tapi juga jangan diem diem amat, biasa aja sehingga kelihatan natural en ga dibuat buat. Oh ya kalo lolos Diskusi kelompok, Tes lebih berat menunggu yaitu Toefl min kalo ga salah tahon kemaren gw ikut 500

  23. beta mengatakan:

    Hanya untuk univ. tertentu…
    Tapi tak apa, masih ada kesempatan laen, barangkali rejekiku belum di sini.

  24. edo mengatakan:

    masi ada lowongan lagi ga tuk d telkom?
    apakah ada penerimaan gelombang berikutnya ?
    tolong informasikan kembali yach.

    thx

  25. deden rahman mengatakan:

    what a good vacancy it is. considering that vacancy, I intend to apply for a job at TELKOMSEL.
    I am able to communicate in English both spoken and wrtitten.
    i think it will be convenient for me to improve my English and give the best for TELKOMSEL.
    I am hearing your consideration, dear Sir/Madam, thank you.
    here’s my phone number: 0898994680.
    please call me at any time you want.

  26. Vidya cHaNtiQue mengatakan:

    Hmm…
    untuk tahun 2009 kapan yah??
    dan buka di IT Telkom??

    hehe..
    menunggu..

  27. Nur Inayah mengatakan:

    kalau mau masukin lamaran online di telkom nama wab nya apa ya maaf?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: