Menyoal IHateIndon.blogspot.com

Baru saja saya membuat tulisan Should I Hate You Malaysia?, sekarang malah booming tulisan-tulisan yang di muat di http://ihateindon.blogspot.com/. Saya hanya berharap semoga ini hanyalah orang iseng yang cuma ingin jadi top-blog saja.

Blog tersebut memang lagi booming saat ini, sehingga banyak sekali forward message berantai di yahoo messenger yang berbunyi :

http://ihateindon.blogspot.com/

Tolong Flag website ini, website yang berisi blog dari Malaysia yg jelek-jelekin bangsa indonesia. Semakin banyak yg Flag, semakin cepet websitena di tutup. Tolong forward ke temen2 bangsa Indonesia yang lainnya yaph. Makasih. (Flag terletak di atas disebelah Search Blog)”

Silahkan bagi yang mau berpartisipasi memberi flag. Semoga secepatnya ditutup sehingga tidak memperkeruh suasana.

44 Balasan ke Menyoal IHateIndon.blogspot.com

  1. phietalover mengatakan:

    alow…..

  2. k tutur mengatakan:

    diFLAG aja.. kaleeeeeee!

  3. Cynanthia mengatakan:

    Nih bukan orang Malaysia yang bikin. Pas dilacak IP-nya dari Indonesia! Musuh dalam selimut! Waspada!

  4. masdhenk mengatakan:

    hahahaha……

    selamat buat admin ai het indon…
    anda telah berhasil menepu banyak orang… agar masuk dan trepik naik🙂

  5. purna mengatakan:

    @phietalover
    alow mas icuk😀

    @kang tutur, Mihael
    thanks🙂

    @Cynanthia
    Kayaknya memang nulisnya dari indo, tapi belum ketahuan orang indo atau msia. tapi entah orang indo atau msia tetep saja tulisan2 provokatif seperti itu selayaknya tidak tampil di blog, karena memperkeruh suasana yang sudah tidak kondusif🙂

    @masdhenk
    Meski menjadi top-blog tetep saja tindakan spt itu tidak terpuji🙂

  6. purna mengatakan:

    He..he.. santay saja bung rezco. gak usah terprovokasi🙂

  7. irvan132 mengatakan:

    jangan kepancing ya. hihihi

    -IT-

  8. purna mengatakan:

    sepakat mas irvan132🙂

  9. masdhenk mengatakan:

    sabar sabar…
    mereka kan cuman pingin kita marah, entah itu mereka, salah satu dari kita, atao orang ketiga….

    diemin aja, pasti mati dg sendirinya…

    tapi yang jelas, sekali maling yah, tetep maling (tanpa bermaksud memprovokasi lho yah)🙂

  10. alex mengatakan:

    Meski miris, tapi benarnya tulisan di blog itu kocak. Jadi curiga kalo yang bikin itu orang yang gagal ikut audisi pelawak di TPI😆

    Kalo pendapatku pribadi: dibiarkan saja. Tapi postingannya tetap dikomen dengan argumen yang bikin dianya jadi ndak punya dalil buat menjawab:mrgreen:

  11. sachroel mengatakan:

    wehehehe……aya’ aya’ wae
    “biarkan anjing menggonggong, kita lanjutkan nge-blog” hehehe

  12. gofer mengatakan:

    malay = maling ayam

    web tandingan bentar lagi jadi….tunggu aja sodara”

  13. gofer mengatakan:

    malay memang katro dan ndeso…masa jalan ditempat dibilangin injak-injak bumi !!!!…rumah sakit bersalin dibilang rumah korban lelaki ….wakakakkkkk….malay tu aslinya emang bodoh….tapi belagak pinter

  14. dobelden mengatakan:

    klo di di wordpress dah jd top blog dan top post itu😀

  15. planner mengatakan:

    biarinlah…, paling2 cuman orang iseng gada kerjaan

  16. anas fauzi rakhman mengatakan:

    Pertama kali berkunjung ke blog ‘tsb’ langsung timbul analisa ini bukan org malaysia yg bikin, org Indonesia yang ingin bikin sensasi/mengadu domba.

    Balas-membalas menurut saya tdk berguna.

    Di-FLAG usul yg bagus

  17. kamal87 mengatakan:

    semkain banyak tulisan2 ttg malaysia vs Indonesia dibuat, makin banyak orang yg terpancing emosinya kemudian mengeluarkan sampah serapah. konfliknya jadi makin besar. Solusi terbaik adalah diam dan bekerja konkrit berkontribusi memajukan Indonesia.

    baca tulisan lengkap saya disni:
    kenapa kalian terus mencerca malaysia

  18. Cynanthia mengatakan:

    @kamal87:
    Bener Om.

    Apa nggak ada yang sadar kalau tingkah begitu tuh sangat kekanak-kanakkan?!

  19. wongembuh mengatakan:

    ben wae ojo digatekke.. ngko rak ingah-ingih dewe…

  20. purna mengatakan:

    @all
    Saya harap semuanya tetep stey kuul. Jangan mudah terprovokasi. Kita percayakan saja kepada pemerintah untuk menindaklanjuti masalah ini. Semoga semuanya dapat diselesaikan dengan baik🙂

  21. j****t ireng mengatakan:

    hancurkan malaysia,jgn beri ampun
    kita dizalimi

  22. dimasu mengatakan:

    Bagaimana jika pemerintah kita sudah berusaha, tetapi pemerintah mereka tetap berjalan angkuh tanpa peduli, terus menerus mencuri harta kita?

  23. Fakhrurrozy mengatakan:

    Manusia indonesia sedang di uji kedewasaannya. Kalo tidak mudah terpancing, insya Allah lulus dengan sangat memuaskan🙂

    Wassalam

  24. Spawn mengatakan:

    bener” edun tuh blog…
    buat napsu..
    tapi, kalo kita napsu juga, tetep aja ga nyelesain masalah…
    bner ga?
    so…
    selesain ini dengan kepala dingin…

    btw, aye uda flag tuh blog bos… hohoho…

  25. hugy78 mengatakan:

    sapa yang mau bikin blog tentang khasanah budaya indonesia

  26. lutvhi mengatakan:

    mnurut saya..
    pancasila itu merpakan hasil atas perjuangan masyarakat dan bangsa Indonesia selama bertahunb-tahun untuk mendirkan negara yang merdeka dan bersatu. pancasila sendiri merupakan cerminan dari kepribadian bangsa Indonesia sendiri. jadi tidak mungkin hasil perjuangan itu MENJIPLAK!
    begitu juga budaya-budaya yang ada di Indonesia. itu merupakan aspirasi masyarakat atas budaya lokal yang ada.
    KARENA PADA DASAR NYA INDONESIA KAYA AKAN BUDAYA!!

    yang ngomong ngga-ngga gitu cuma NGIRI, karena Indonesia adalah negara yang kaya dan bersatu!

    *****!!!

    malaysia itu cma negara kecil yg ga pnya ap”..
    dbndink inodonesia..
    KAYA akn keanekaragaman budayana..
    di bandink malaysia..
    bisanya cuma ngataim negara orang!!
    liat donk negara lw sndiri!!
    BAGUS ap NGGA!!!!!
    nilai donk negara lw sndiri..
    klo negara lw udah bgs!!
    bru nilai negara org!!
    jngn bisanya cuma ngatain!!
    —————————————
    Maap, umpatan2nya saya sensor (purna, 11/12/2007)

  27. hugy78 mengatakan:

    Malaysia pingin ngetes kita nih, kita lagi dicoba kalo kite diem mereka makin belagu dengan anggapan kita gak berani. kenyataannya… KITA TETAP GALAK BAGI MALAYSIA…TERIAK TERUS, GANYANG TERUS….. HIDUP INDONESIA! MERDEKA!.

    MALAYSIA gak punya pekik merdeka… apa pekik merdeka mau mereka akui juga ya
    kasian hali pemberian kita kan usaha sendiri… makanya mereka gak punya rasa dan etika maunya dikasih aja.

  28. Hadoitz mengatakan:

    Hack aja tuh bareng2 !!!!

  29. raffy mengatakan:

    betul bos.. malay kaga punya apa2.. makanya dia nyuri budaya kita buat majuin pariwisata mereka!!! tapi kita jan bisa marah doang.. ente2 udah ngelakuin apa buat ngelestariin budaya Indonesia..hidup INDONESIA

  30. subur mengatakan:

    yang pasti malaysia ingin kondisi kita gak lebih maju dari mereka,jadi dgn segala cara mereka bikin supaya kita ga konsentrasi pada pembangunan. So tidak perlu dibuat rame, mending kita tetep konsentrasi pada karya aja. tar juga mereka mali sendiri koq…

  31. Yudho mengatakan:

    Terima kasih untuk siapapun yang menulis atau mengumpulkan artikel I hate Indon, dengan adanya komentar seperti itu kami sebagai anak muda indonesia kembali menemukan gairah nasionalisme kami. Kehidupan akan selalu bertumbuh jika ada tantangan dan harapan

  32. cendol mengatakan:

    sante saudara2ku……ini cuma perbuatan orang2 bodo yang pengen keliatan pinter padahal DUUUUUUONGO……………..!!!!!!!!!!!!!!!!jgn kepancing

  33. dinda mengatakan:

    sbtulnya ihateindon itu balesan orang malaysia atas dibukanya website malingsia.com bukan? yg ngejelek2in malaysia?

  34. si jambrongx mengatakan:

    coba km liat bokep2 di hp
    kan bahasanya malingsia semua…
    ketauan kan yg udik rekam2 pke hp…..
    di indonesia mah dah ga maen yg gtu2an…
    dah jaman dlu hahahahahahahaaha,,,,,…..

  35. hendra tarigan mengatakan:

    warga malay memang sok dan sombong,mereka gak sadar dgn ucapannya.dulu saya pernah ribut sama majikan saya,dia bilang orang indon miskin2,langsung saya jawab,sebenarnya kalianlah yg miskin,kami dikampung masih punya tanah dan rumah sendiri,sementara warga malay jangankan tanah rumah aja nyicil,warga malay yg angkuh dan sombong memang perlu diberi pelajaran.kalau perlu face to face or one by one,orang malay ibaratkan suara singa tapi nyali keong,i hate malaysia

  36. m_karim mengatakan:

    Kita jangan terprovokasi dengan hal2 semacam itu.kita juga jangan diam ketika harga diri bangsa kita di injak2 oleh siapapun orangnya.Kita harus beri pelajaran pada si pembuat blog.Kalo misalnya kita buat blog tandingan,artinya kita sama jahatnya.Peace!

  37. VIPER mengatakan:

    Entah siapa yang nulis tu blog,tapi isinya jelas – jlas menghina bangsa Indonesia. LAmbang negara dan dasar hidup kita Pancasila di injak – injak BUNG!!!!!!!!!!!!

  38. VIPER mengatakan:

    Kayaknya bagus kali ya, TKI di kasiin bom 1 per 1 biar di bom tu malaysia.
    Di Indonesia kan banyak tu yang bisa bikin bom.
    Ya ksi ja yg ringan2 minimal kayak bom di hiroshima dan nagasaki,:-)

  39. thepresident mengatakan:

    eh,, apa website ihateindon dah ditutup ya?
    tadi pas aku buka gak bisa. ketenagannya: “Blog ini melanggar Syarat Layanan Blogger dan hanya terbuka bagi pengarangnya saja”
    ada isu juga kalo yang buat ihateindon tu orang indonesia sendiri. Moga2 gak bener. kalo bener, kita ganyang sekalian
    im at http://www.i-know.co.cc

  40. sarah mengatakan:

    ihateindon.blogspot.com udah ditutup!!!!
    yes yes yes! rasain lo!

  41. anton mengatakan:

    betul bos… malaysia memang tidak beretika, karena…. mereka hanya bisa men-JIPLAK sedangkan kita harus bejuang keras demi mencapai kemerdekaan. MERDEKA…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!! HIDUP INDONESIA………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: